四川省国有企业大型校园专场招聘会在我校举行-电子科技大学本科招生网

四川省国有企业大型校园专场招聘会在我校举行

    10月10日,四川国有企业2020大型校园专场招聘会在电子科技大学清水河校区举行。电子科技大学校长曾勇、党委副书记申小蓉,四川省国资委党委书记、主任徐进,省委组织部高端人才服务中心主任汤远华,省委组织部人才处副处长许晓夫出席活动。

图片关键词

    曾勇代表学校对省委省政府长期以来对学校建设发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,国企与高校的密切合作既为高校立德树人提供了重要资源,又为青年学子实现报国志、建功立业新时代提供了重要平台。本次国企专场校园招聘充分体现了省委省政府对高层次青年人才的重视和迫切需求,也是对电子科大人才培养工作的肯定、支持和信任。长期以来,电子科大始终以服务国家和地方经济建设、社会发展及国防建设为己任,充分发挥电子信息特色和军事电子优势,鼓励和引导毕业生到以国有企业为主体的国家重点单位工作。近年来,学校毕业生赴国家重点单位就业的比例逐年增加。曾勇希望同学们以此次招聘会为契机,认识国企、了解国企,同时扎根国企、服务四川,充分发挥聪明才智,为地方和国家的建设发展作出更大贡献。

图片关键词

   徐进对电子科技大学为我国电子信息技术和产业发展所做出的重要贡献表示赞赏。他表示,国有企业已成为四川省经济建设和社会发展中当之无愧的顶梁柱、主力军、排头兵,面对新目标新任务,需要一大批创新型人才投身国企、奉献国企,“国资十条”等优惠政策也为人才干事创业提供了良好条件。他代表全省国有企业向川内及全国各高校优秀学子发出诚挚邀请,希望大家在天府之国、在国企这个大舞台上用智慧和双手去成就美丽的青春梦、伟大的中国梦。

图片关键词

    推介会上,中国网安公司党委书记、董事长卿昱,四川发展党委副书记、副董事长、总经理李文清和四川九洲电器集团党委委员、副总经理谢海东作为国企代表作企业宣传推介,讲述了“国企故事”“国企精彩”;中电科10所重点实验室副总工程师黄明作为电子科技大学校友代表发言,从学长角度为同学们分享了在国企工作的亲身感受感悟。

  本次国企专场招聘活动是省人才工作领导小组确定的2019年度全省重点招才引智项目,由省国资委主办,电子科技大学协办,125家中央在川、省属和市属大型国有企业携6000多个优质岗位参加本次国企专场招聘会,来自省内外60所高校的8000多名大学毕业生来到现场应聘。四川发展、川投集团、铁投集团、交投集团、能投集团、华西集团、机场集团、中国网安、中电十所、四川发展、四川长虹、九洲集团、五粮液集团等知名国企赢得了众多学子的青睐。

  近年来,学校进一步加强与国有大型企业的合作交流。今年上半年,在教育部和国资委的统一安排下,电子科大作为首批50所高校之一,与中储粮进行了一对一“结对子”,进一步推动高校和企业建立密切联系,携手为青年成长成才提供更多机遇、更多选择、更多平台。7月,省国资委牵头,与电子科大、清华、川大、西南交大、西南财大等5所高校共建研究生国企实践基地,创新性地把高校的人才培养与国企的人才需求进行精准化前端对接,将高校的智力资源与国企的平台优势进行全方位深度融合。