电子科技大学2021年保送录取运动员招生简章-电子科技大学本科招生网

电子科技大学2021年保送录取运动员招生简章

根据《体育总局办公厅关于做好2021年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字【2020】155号),我校2021年开展保送录取运动员招生工作,现就有关报名事宜通知如下:

一、招生专业及招生计划

招生专业(类):社会科学试验班(公共管理与法律复合人才培养),具体招生专业(类)名称以生源省份省级招生考试机构公布为准。

招生计划:10名,拟录取人数根据实际情况确定,择优录取。

二、招生项目

射击、跳水、田径、游泳

三、报名条件

报考我校保送录取运动员的考生,须同时满足以下条件及要求:

(一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录;

(二)符合2021年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;

(三)运动成绩优异,满足以下任一条件:

1.奥运项目破世界纪录、亚洲纪录或全国纪录(不含青年纪录);

2.被授予国际级运动健将称号;

3.被授予运动健将称号,且参加《2021年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表》(详见附件1:《体育总局办公厅关于做好2021年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(含2021年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表))所列项目和竞赛,取得世界体育比赛前八名,或亚洲体育比赛前六名,或全国体育比赛前三名;

  四、报名程序

(一)“运动员保送系统”报名

申请保送的运动员需于2021年2月1日-15日登陆“中国运动文化教育网” (www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP”中的“运动员保送系统”(以下简称“系统”)进行报名,并在系统提交以下电子版材料:

1.《电子科技大学2021年保送录取运动员报名表》(详见附件2)

2.高中毕业证书或同等学力证明;

3.符合保送资格的比赛获奖证书;

4.符合保送资格的运动员等级证书;

5.身份证正反面;

特别说明:

1.申请保送的运动员需按时参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行);

2考生应本着诚信原则,确保报名材料真实性;一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在省级招生考试机构处理。

3.严格按照时间报名,逾期将不予以受理。

(二)文化课考试网上报名

考生须参加2021年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化课考试(具体考试安排详见附件3:《2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》),且文化课考试成绩达到我校划定的合格线。

五、选拔及录取程序

1.我校对考生的报名材料进行审核,并将初审合格名单在我校本科招生网(https://zs.uestc.edu.cn)进行公示。

2.各省(区、市)体育局、中央军委体育管理部门、体育总局各运动项目管理中心或协会审核保送资格。

3.初审合格的考生,须按要求参加2021年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试并达到我校划定的合格线。

4.经教育部批准后,由相关省级招生管理部门和我校按规定办理录取手续。

5.其他相关要求按照《体育总局科教司关于做好2021年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字【2020】155号)等文件规定执行。

六、监督机制

我校保送录取运动员录取工作遵循公平、公正、公开的原则,严格选拔程序,录取结果公开透明,接受纪检监察部门、考生和社会各界的监督。在招生过程中,若发现违规违纪行为,请联系纪检监察部门,联系电话:028-61830237,联系邮箱:jjs@uestc.edu.cn。

七、联系方式

学校网址:https://www.uestc.edu.cn

本科招生网:https://zs.uestc.edu.cn

咨询电话:

本科招生办公室:028-61831044(招录政策事宜)

体育部:028-61830352(培养事宜)、028-61830355(传真)

八、本招生简章由电子科技大学本科招生办公室负责解释。

如教育部及考生所在省级招生考试部门2021年的相关政策有变化,以最新政策为准。

 

附件:

图片关键词附件1:体育总局办公厅关于做好2021年高校保送录取运动员有关事宜的通知(含2021年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表).pdf

图片关键词附件2:电子科技大学2021年保送录取运动员报名表.pdf

图片关键词附件3:2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法.pdf

 

 

电子科技大学本科招生办公室

电子科技大学体育部 

2021年1月