【邀约成电—学长篇】致山东高考学子的邀请信
作者:admin 发布时间:2014-06-26 11:00:00

李杳奕(山东省实验中学2010届毕业生)

不经意间,大学的四年生活就要结束了。

    这四年里,我经受了数不清的磨练,如果说高中教会了我学习不是学生生活的全部,那成电就教会了我如何去追求剩下的那些。这四年里,从社团、学生会、工作室和各种各样的竞赛中,从师兄师姐、队友同伴的帮助与交流中,我日渐成长、看到了自己的改变也看清了未来。

    对求学者而言,这里应该就是他们的乌托邦,从轮奂的图书馆、教学楼到静谧的银杏大道,成电的每一个角落都透露着学者所应有的那一份朴素与沉稳。或许你认为它并不算是顶级的大学,但是成电了解自己,它会让人们看到自己的潜能,让人们看到平凡里的不平凡,成电人亦是如此。

    有时,走远一点,感受不同的生活也是一种人生的经历。我在成电等你来!

 

惠庆志(阳谷三中2011届毕业生)

    各位可爱的学弟学妹们,你们好!高中的三年璀璨时光转眼即逝,相信你们一定收获了很多很多。

    大学生活已经过去了三年,我很幸运三年前我能来到电子科大,来到机械电子工程学院。学校占地超级大,环境极其美,V587的主楼和图书馆,学风学术氛围浓厚。在电子科大,我从大一的青涩,大二的迷茫,大三的坚定,经历了许多,学到了许多。学校为每一个学生提供了很多的机会和很高的平台,机器人、电子设计竞赛、ACM、数学建模、全国机械创新大赛等等,相信会对个人能力的提高产生巨大的作用,大学社团、学生干部都将锻炼你的能力。

    大学不是老师与家长口中奋斗18年后的天堂,而是通往天堂的通道,大学才是你们真正需要努力的地方,电子科技大学会满足你所有的需要。不紧如此,来成都,来电子科大,去吃享誉世界的川菜,注意管好你的钱包奥!

 

孙洪铮(山东省平邑第一中学2011届毕业生)

    亲爱的学弟学妹们你们好,我是高48级的学长,现在就读于电子科技大学电子工程学院。

    我感觉中的电子科技大学是一个典型的工科类大学,学习氛围浓厚,带有部分高中色彩,自然也就缺少了些文化底蕴。电子科技大学是国内电子科技类的顶尖学府,倘若你们对电子类专业有兴趣,推荐你们报考电子科大,虽然会有些许乏味,但是个真正能学到东西的地方。学校支持各种科技竞赛,包括电子设计、ACM等高规格的比赛,且在比赛中,本校成绩一直名列前茅,来到成电,倘若努力,将来在行业内必会有一席之地。

 

周爽(山东省菏泽第一中学2012届毕业生)

  亲爱的学弟学妹,你们好!我是2012届的毕业生,现就读于电子科技大学通信与信息工程学院。

    电子科技大学坐落于天府之国——成都,这是一所集电子专业为一体的985高等院校,电子科学与技术位居全国榜首。清晰记得,初入校园的青涩兴奋,旖旎风光令人陶醉;图书馆里,实验台前,总能看到成电学子执着的身影;名人讲座,电子竞赛,社团活动,一定有属于自己的舞台;清水河畔,银杏树下,篮球场中,活力洋溢在每一个角落。我喜欢科大的生活,学风优良,环境儒雅,天地广阔,又有美食沙龙,前沿科技,成电一定是电子发烧友的不二选择,一定能扣响年轻的心弦。

    又是一年毕业季,衷心祝愿学弟学妹高考胜利,圆梦六月。欢迎你们来成都。

    我在成电等你来!

 

姚森元(莱州一中2012届毕业生)

    转眼间我已来到科大将近3年,觉着这学校没有白来。

    操场一望无际的篮球场,图书馆烟波浩渺的各类宝书,大道两旁优雅的银杏树——各种硬件设施绝对全国上乘。来到大学最重要的是自学能力,图书馆那么丰富的馆藏资源绝对是每个学子最最流连忘返的地方。另外,科大还有好几个国家重点实验室,以及一大帮优秀的教师团队,有的是长江学者,有的是科学院院士,他们对学生有问必答,其孜孜不倦的教诲令我永难忘怀。

    高考临近了,祝愿各位弟妹发挥出水平,6月春风得意!

    如果确实像搞科研,诚心希望考虑下科大,科学家的摇篮!

 

朱铮(山东省临沂第一中学2012届毕业生)

我于2012年毕业于山东省临沂第一中学,现系电子科技大学微电子与固体电子学院电子科学与技术(微电子技术)专业大二学生。电子科技大学坐落于风景秀美的天府之国成都,具有浓厚的学术氛围和深厚的文化底蕴,同时除正常的学习生活外,学校还为同学们提供了例如电子设计竞赛等各种实践的平台,提高我们的创新和动手能力,有利于学生的多方面全方位发展。

    即将送别仲夏之梦的五月,迎来桃李芬芳的六月,学长在此祝愿学弟学妹们都能在考场上发挥出自己的最佳水平,金榜题名。最后,诚挚邀请且热烈欢迎广大莘莘学子报考电子科技大学,天府成都,秀丽科大,相信大家一定不会后悔自己的选择。

 

娄梓源(山东省青岛第二中学 2012届毕业生)

从“敬教乐学,育人报国”到“求真求实,大气大为”,从静思湖畔到清水河畔,成电用他勤勉低调的风格与锐意进取的心态深刻影响了我的人生轨迹。

    这里有最刻苦努力的学生,教室里,图书馆里,草坪上……处处都能见到他们的身影,今天的成电人默默的消化着厚厚的课本,明天已是行业中的卓越栋梁;这里风行着多种多样的竞赛,ACM竞赛,机器人比赛,数学建模竞赛,辩论赛……成电人用自己的辛勤与汗水在各项竞赛中走出了校园,频频在全国性大赛上摘得桂冠;这里有最丰富的校园生活,丰富多样的社团与活动充实了大学四年的时光。

选择成电,意味着你选择了辛苦的四年生活,也意味着你选择了职场上丰厚的薪水和继续读研深造的机会。

    欢迎学弟学妹积极报考成电,我亦会在蜀地守望着你们的到来。

 

徐也凌(山东烟台二中2012届毕业生)

    美景,美食,美人—美丽的成都—这是一个你来了就不想走的城市。充满魅力的电子科技大学就坐落在这样一个迷人的城市。或许在你没有翻开报考指南之前,你从未听说过这所大学,但是当你真正走进她的时候,我确信,你会被她深深吸引。美丽的银杏大道,藏书丰富的图书馆,严谨的学风,充满活力的学习氛围,这所有“小清华”之称的“211”“985”工程重点大学会是你不错的选择。虽然是典型的理工科大学,但她却并不刻板严肃,形式多样的比赛会让你在大学校园发现自己的潜能,丰富多彩的社团活动会让你的业余生活充满乐趣。

    十年寒窗,一朝荣耀。付出终有收获。高考在即,愿你们都能取得理想的成绩。作为烟台二中学子,我相信,你们都足够优秀。进入烟台二中,你为二中骄傲;走出烟台二中,二中为你自豪。

    亲爱的学弟学妹们,我在电子科技大学等你!

 

李东婧(山东烟台开发区高级中学2013届毕业生)

  作为烟台开发区高级中学的一名毕业生,我想对学弟学妹说:我希望你们选择科大,不是因为这里的高读研率,也不是因为毕业后的高薪工作,而是因为,这里的学风,这里的师资,这里全国第二大的图书馆,是因为你选择了不要荒废着四年的时光,选择了磨砺,选择了不平凡;我更希望你们中有人,是怀着对电子的热爱,对科技的崇拜,对改变世界的渴望来到这里的。

    那么,对于这样的你们,我也只有一句诚恳的话送给你们:“只要你肯努力,科大不会让你失望,你也不会让科大失望!”

曹明义(邹城一中2013届毕业生)

    亲爱的学弟学妹们你们好!我是2013届的学长,现在就读于电子科技大学机械电子工程学院。

    首先我想说一件令人羡慕的事,我在这里很好。这是一句真诚的话,是我在电子科技大学不到一年的真实感受。初入大学,我满怀憧憬,勾画着未来,又有些许担心,怕学校不适合我。在对这所学校从了解到熟悉的过程中,会发现自己的担心多么没有必要。

    首先说一下电子科技大学的生活环境。漫步校园到处绿树成荫,尤以银杏大道出名,银杏大道两旁立着两排银杏,为学校散发着生机。接下来是宿舍环境,四人寝,走进去就有一种宽敞明亮的感觉,洗澡,洗衣都十分方便,生活轻松自如。

    接着是学习方面,电子科技大学的校训:求真求实,大气大为。这不是一句空话,是事实。学校师资雄厚,老师兢兢业业,教学设备先进,实验室绝对是提升自己的好地方。当然还有不得不说的图书馆,这个在全国十分有名的建筑,不仅外形独特,获建筑类的鲁班奖,里面的书籍更是玲琅满目。让爱书的你们可以一直乐在其中,更好的完善自己。

    学校极其支持各种竞赛,数学建模,ACM,机器人,电子设计是主流的竞赛。如果你想在课余时间找点事情做,那么一定可以找到符合你兴趣爱好的活动。

我在成电等你来!

 

杨心怡(昌邑市文山中学2013届毕业生)

     亲爱的2014届学弟学妹你们好,我是2013届的学姐,现就读于电子科技大学。

时光荏苒,转眼又是一年高考时。我们这一代人已经被历史的车轮淹没,如今既是你们的舞台。十二年的日积月累,300多个日日夜夜,你久已灌溉的花儿,如今就要发芽,在此提前预祝你们高考如愿以偿!

    但高考不是最终目的,最终目的是选择一所适合自己的高校。如果你觉得大学才是真正需要认真学习的地方,想要寻觅一处学习气氛浓重佳境;如果你对电子类专业有一定兴趣,想为祖国电子行业发展做出贡献,请一定要报考电子科技大学,她就是你的理想归处。

    成都是一个美丽的城市,悠久与现代完美结合典范。成电是一所名符其实的高校,求真求实,大气大为。

    我在电子科技大学,等你来!


Copyright © 2021 版权所有 蜀ICP备 05006379 号     I川公网安备 51019002000280 号